Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат "Подкова"

Продукты (на 8 порций)
|
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. |
Яйца куриные (отварные) - 4 шт. |
Морковь по-корейски - 200 г |
Лук красный - 1 шт. |
Майонез - 300-400 мл |
Сыр твердый - 150-200 г |
Для украшения: |
Огурец свежий - 1 шт. |
Редиска - 4-5 шт. |
Оливки черные и зеленые - 30 шт. |
Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт. |
|
Способ салатаа
Лук порезать мелким кубиком.
Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Морковь порубить
Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости. Настаи вать салат в холодильнике пару часов для пропитки. Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок. Желаем приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|