Вторник, 17.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Салат "Подкова"

Фото к рецепту: Новогодний салат "Подкова"

 

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения:
Огурец свежий - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые - 30 шт.
Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт.
 
Способ салатаа

 

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Подкова" - шаг №1Лук порезать мелким кубиком.
 Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Подкова" - шаг №2натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Морковь порубить
Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Подкова" - шаг №3подкову.Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
 Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.  Выложить лук и также Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Подкова" - шаг №6 сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
 Натереть сыр на Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Подкова" - шаг №7мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости. НастаиФото приготовления рецепта: Новогодний салат "Подкова" - шаг №10вать салат в холодильнике пару часов для пропитки. Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок. Желаем приятного аппетита!

 


 

 

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz