Торт «Сладкая мечта» - рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 2 стакана сахара
- 12 яичных белков
- 500 г молотых орехов
Для крема:
- 6 желтков
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- 250 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао
Для украшения:
- орехи
- шоколад
Способ приготовления
Охлажденные белки миксером взбиваем в плотную пену. Не переставая взбивать, постепенно засыпаем сахар, измельченные обжаренные орехи и муку. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем на слабом нагреве духовки до образования румяной корочки. Охлажденный корж разрезаем пополам и промазываем кремом. Приготовление крема: тщательно растираем сахар с желтками, вливаем в смесь теплое молоко и ставим на слабый огонь. Непрерывно перемешивая, доводим крем до загустения, снимаем с огня и остужаем. В охлажденную смесь небольшими порциями добавляем взбитое сливочное масло и несколько ложечек какао-порошка. Коржи выкладываем друг на друга, промазываем кремом поверхность торта и украшаем ломтиками шоколада, нарубленными орехами или мармеладом.