Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Куриный суп- лапша

Продукты (на 8 порций)
Курица - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Вода - 3-4 л
Для лапши:
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка |
Способ приготовления
Кури цу помыть и разрезать на кусочки. Залить холодной водой и довести до кипения. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарез ать соломкой. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нареза нную соломкой морковь.
Тем временем сделать лапшу. Для этого муку просеять. Сделать ямку в муке, вбить яйцо и посоли ть. Перемешать. амесить крутое тесто. Сформовать из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Гото вое тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт на длинные полосы шириной 8-10 см. Нарезать лапшу и дать ей подсохнуть на столе. ерез полчаса от начала кипения вынуть мясо и лук, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо очистить от костей.
Зат ем добавить в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень. уриный суп-лапша готов. Приятного аппетита! |
|
|
|