Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Курица на бутылке

Продукты (на 8 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (массой около 1,5 кг)
Для обмазки:
Майонез – 3 ст. ложки
(Вместо майонеза можно взять оливковое масло.)
Чеснок – 3-4 зубка
Соль – 1 чайная ложка
Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
Приправа для курицы – 1 чайная ложка
Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка
Для маринада:
Вода – 250 мл
Уксус (желательно фруктовый) – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Перец душистый – 2 шт. |
Способ приготовления
Пропустит ь чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки. Курицу помыть и высушить салфетками. Обмазать курицу со всех сторон и в середине. Оставить ее на 15 минут. Приготовим маринад для баночки (или бут ылки), на которую посадим курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть». Ставим баночку с маринадом в миску. В нее будет стекать жир с курицы. Садим курицу на банку (бутылк у) и аккуратно отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Если курица будет сильно румяниться сверху, прикройте ее фольгой. Запекаем среднюю курицу на бутылке 1 час. На крупную добавляем 15-20 минут.
отовую курицу осторожно снимаем с банки (бутылки) и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! |
|
|
|