Вторник, 17.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Курица на бутылке

 

Image Hosted by PiXS.ru

Продукты (на 8 порций)

Курица бройлерная – 1 шт. (массой около 1,5 кг)
Для обмазки:
Майонез – 3 ст. ложки
(Вместо майонеза можно взять оливковое масло.)
Чеснок – 3-4 зубка
Соль – 1 чайная ложка
Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
Приправа для курицы – 1 чайная ложка
Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка
Для маринада:
Вода – 250 мл
Уксус (желательно фруктовый) – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Гвоздика – 2 шт.

Перец душистый – 2 шт.

 

Способ приготовления

ПропуститФото приготовления рецепта: Курица на бутылке - шаг №2ь чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки. Курицу помыть и высушить салфетками. Обмазать курицу со всех сторон и в середине. Оставить ее на 15 минут. Приготовим маринад для баночки (или бутФото приготовления рецепта: Курица на бутылке - шаг №3ылки), на которую посадим курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть». Ставим баночку с маринадом в миску. В нее будет стекать жир с курицы. Садим курицу на банку (бутылкФото приготовления рецепта: Курица на бутылке - шаг №4у) и аккуратно отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Если курица будет сильно румяниться сверху, прикройте ее фольгой. Запекаем среднюю курицу на бутылке 1 час. На крупную добавляем 15-20 минут.Фото приготовления рецепта: Курица на бутылке - шаг №5
отовую курицу осторожно снимаем с банки (бутылки) и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

 

 

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz