Мяс о промыть. Затем нарезать небольшими кусочками (около 1,5*2 см).
Курицу залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снима я пену. Перловую крупу хорошо промыть.
Крупу варить до полуготовности (около 15-20 минут), откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубика ми. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, морковь и огурцы пассеровать в масле, добавить томатную пасту, перемешать. Тушить около 2-3 минут на маленьком огне. В кипящий бульон положить картофель и перл овую крупу, варить рассольник с курицей и перловкой 10 мин на среднем огне. Добавить пассерованные овощи, лавров ый лист, посолить, поперчить, варить куриный рассольник с перловкой еще 10 мин.
Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
Готовый рассольник с курицей и перловкой разлить по тарелкам, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
|