Пятница, 11.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Ароматный плов с куриными крылышками

 

imageup.ru - хостинг для изображений

Продукты (на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 г

 

Способ приготовления

ОчиститФото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №3ь, помыть и нарезать полукольцами лук.
 Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
Фото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №4 Рис хорошо промыть.
 Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
 Подготовленные крылышки выложить в казанок.
 Затем Фото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №5в масло выложить подготовленный луФото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №6к. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
 Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
Фото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №7 Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды. После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы воФото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №9да слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
 В концеФото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №11 тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу. Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умереннФото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №12о-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чесноФото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №14ка целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут. Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышкамФото приготовления рецепта: Ароматный плов из куриных крылышек - шаг №15и готов. Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать. Приятного аппетита

 

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz