Ароматный плов с куриными крылышками

Продукты (на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 г |
Способ приготовления
Очистит ь, помыть и нарезать полукольцами лук.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
Рис хорошо промыть.
Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
Подготовленные крылышки выложить в казанок.
Затем в масло выложить подготовленный лу к. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды. После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы во да слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу. Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренн о-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чесно ка целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут. Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышкам и готов. Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать. Приятного аппетита |