Домашняя варёная "Ветчина"

Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Сало - 100 г
Фарш (свинина/говядина) - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) - по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Желатин - 2 ст.л.
Лавровый лист
Стебли петрушки или сельдерея |
Способ приготовления
Са ло порезать на маленькие кубики. Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего пр оделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами. Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить люб имые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин. Все тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава. Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодно й водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея. Оставить колбасу остывать до комнатной темпе ратуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов). Приятного аппетита! |