Пирожки с курицей и грибами
Продукты (на 4 порции) Для теста: мука пшеничная 350 маргарин 170 яйца 2 вода холодная4-6 семена кунжута1 соль Для начинки: куриное филе 800 шампиньоны 200 сыр твёрдый 120 лук репчатый 1 зелень рубленая1 масло топлёное 1 кубик бульонный 1 лимон (сок)1 перец чёрный молотый |
Способ приготовления
Филе залейте 500 г воды, добавьте лимонный сок. бульонный кубик и варите филе до готовности. Филе выньте, уварите бульон до половины, добавьте рубленый лук, масло и нашинкованные грибы. Припускайте 15 минут, охладите. Куриное филе нарежьте кубиками, соедините с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец, перемешайте. Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо, воду, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто скатайте в жгут, разрежьте на 12 кусочков и раскатайте каждый в кружочек. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом, соедините. Пирожки уложите на смазанный маслом противень так. чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 °С