Среда, 18.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Пирожки с курицей и грибами

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
мука пшеничная 350
г
маргарин 170г
яйца 2шт.
вода холодная4-6ч. ложек
семена кунжута1ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
куриное филе 800
г
шампиньоны 200г
сыр твёрдый 120г
лук репчатый 1головка
зелень рубленая1ст. ложка
масло топлёное 1ст. ложка
кубик бульонный 1шт.
лимон (сок)1шт.
перец чёрный молотый по вкусу

 

Способ приготовления

Филе залейте 500 г воды, добавьте лимонный сок. бульонный кубик и варите филе до готовности. Филе выньте, уварите бульон до половины, добавьте рубленый лук, масло и нашинкованные грибы. Припускайте 15 минут, охладите. Куриное филе нарежьте кубиками, соедините с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец, перемешайте. Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо, воду, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто скатайте в жгут, разрежьте на 12 кусочков и раскатайте каждый в кружочек. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом, соедините. Пирожки уложите на смазанный маслом противень так. чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 °С

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz