Варен ый картофель очистить и натереть на крупной терке. Потереть на мелкой терке сыр.
Очистить гранат. Очистить грецкие орехи.
Орехи раздавить качалкой или растолочь в ступке. Отварную курицу порезать на мелкие кусочки. Яйца почистить и потереть, отдельно белки и отдельно желтки. Теперь надо собрать салат. Складывать салат на блюдо слоями в виде купола. Слой картофеля, посолить, майонез. Сверху слой куриного мяса, майонез, затем слой белка от яиц. И майонез. Потом грецк ие орехи и майонез. Затем слой моркови, присолить и слой майонеза. Последний слой - сыр и желтки яйца. Украсить салат зернами граната. Из помидора вырезать корону. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике не менее 2 часов.
|