Четверг, 19.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Закусочный ёжик

 

Image Hosted by PiXS.ru

Продукты
Куриное филе - 160 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Капуста - 1/3 кочана
Сливки 10% - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль - 10 шт.
Панировочные сухари - 1/3 стакана
Мука - 1,5 ст. л.
Перцы болгарские (4 цвета) - по 1/5 шт. каждого цвета

 

Способ приготовления

1. Куриное филе режем на кусочки 2 на 3 см. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, оставляем мариноваться на 30 минут.

2. На мелкой терке натираем миндаль, смешиваем миндальную стружку с панировочными сухарями. Яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу, вливаем сливки, перемешиваем и всыпаем муку.

3. Кусочки курицы обмакиваем в яичную смесь, далее в миндальные сухари, и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 5.

4. Перцы нарезаем квадратами 2 на 3 см. От капусты отрезаем треть, укладываем её на листья салата, по краям укладываем дольки лимона, прикалываем кусочки курицы к капусте. Далее нанизываем квадратик перца (стараемся разбрасывать цвета), венчаем оливкой, и так покрываем закусками на шпажках всего "Ёжика".

Приятного аппетита!

 

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz