Вторник, 17.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Пирог курник

 

Продукты (на 10 порций)         

Для теста:

Мука - 350 г

Масло - 90 г

Сахар - 15 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 75 мл

или Сливки - 75 мл

Сметана - 30 г

Соль - 4 г

Сода - 3 г

Для начинки:

Куриное мясо - 700 г

Шампиньоны - 300-350 г

или Грибы белые - 300-350 г

Яйца отварные - 5 шт.

Рис - 1 стакан

Зелень петрушки - 0,5 пучка

Соль - 1,5-2 ч. ложки

Для соуса:

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Мука - 1 ст. ложка

Бульон куриный - 2 стакана

Сливки - 0,5 стакана

Желток - 2 шт.

Для смазывания:

Желток - 1-2 шт

Способ приготовления:

 

Отварить куриФото приготовления рецепта: Курник - шаг №3цу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикФото приготовления рецепта: Курник - шаг №4рутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить.
 При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочФото приготовления рецепта: Курник - шаг №5ками.
 Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла.
 РазбавФото приготовления рецепта: Курник - шаг №6ить бульоном.
 Добавить сливки.

В боль
шую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. ПостФото приготовления рецепта: Курник - шаг №8авить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару).
 Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огнФото приготовления рецепта: Курник - шаг №9е 10-15 минут.
 Одновременно приготовить заправку из желтков.
Для эт
ого отделить от белка два желтка.
 Смешать желтки с мукой, тщательно растереть.
 ПостФото приготовления рецепта: Курник - шаг №10епенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать.
 Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растФото приготовления рецепта: Курник - шаг №11ертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
 Курицу заправить соусом.
 Грибы нарезать кубиками.
 Потушить на масле свежие белые грибы или шаФото приготовления рецепта: Курник - шаг №14мпиньоны.  Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.  Заправить соусом. ПосоФото приготовления рецепта: Курник - шаг №12лить.
 О тварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варФото приготовления рецепта: Курник - шаг №15ить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом.
 Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить.
 Остальные яйца нарезать кружочками и отложить.
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №16 В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.
 Зелень мелко порезать.
 Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №17 За месить сдобное пресное тесто.
Для этого растопить масло.
 Добавить к нему сливки , сметану, яйцо, сахар,  соль, все хоро  шо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №18  За тем добавить соду и муку.
 Тщате льно вымесить нетугое тесто.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №20Включить духовку для разогрева.
 Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки».
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №25 Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
 Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную масФото приготовления рецепта: Курник - шаг №28лом форму или сковороду, перекрыв края формы.
 На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)...
 затеФото приготовления рецепта: Курник - шаг №29м нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)...
 затем курятину (половину или две трети)...
 и гриФото приготовления рецепта: Курник - шаг №30бы (половину или две трети).
 Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола.
 Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла).
 покрыть пирог. Можно украсить различными Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №32элементами из теста.
 Отделить желток одного яйца и слегка взбить его.
 Поверхность пирога смазать желтком.
В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверс
тФото приготовления рецепта: Курник - шаг №37ие (для выхода пара при выпечке).
 Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.

 

 

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz