Борщ с галушками и фасолью

Продукты (на 8 порций)
Курица - 600 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Картофель - 4 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Вода - 2 л
Фасоль
Для галушек:
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - сколько уйдет
|
Способ приготовления
Ф асоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, залить фасоль свежей водой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить до готовности (примерно 50-55 минут). Курицу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, пену снять, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить 40 минут. Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Когда курица сварилась, вынуть ее, а в кастрюлю выложить картофель. Варить 10 минут. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.
П очистить и помыть свеклу. Натереть на крупной терке. Почистить и помыть корень сельдерея. Натереть на крупной терке.
То нкой соломкой нарезать капусту. К картошке добавить капусту. Варить 10 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горяч ее масло выло жить лук, свеклу, сельдерей и морковь. Тушить на среднем огне, помеши вая, 5-7 минут.
Добавить томат. Перемешать. Добавить 0,5 стакана бульона из кастрюли. Тушить 5 минут на самом маленьком огне.
Просеять муку. Посолить.
Вбить куриное яйцо. Понемногу добавляя воду, перемешивать ложкой. А затем замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем. Дать пос тоять 10 минут.
Фасоль сварилась.
В кастрюлю выложить зажарку, фасоль. Посолить, добавить специи. Довести ко кипения.
Тесто разделить на три части. Из каждой части сделать жгут. Нарезать галушки (толщиной окол о 1 см). В кипящий борщ опустить галушки. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить до готовности галушек, около 15-20 минут.
Добав ить в борщ лавровый лист. Помыть и мелко нарезать зелень. Почистить и мелко нарубить чеснок.
Кури цу очистить от костей, выложить в борщ. Заправить борщ зеленью с чесноком. Снять с огня. Дать настояться 20 минут.
Крас ный борщ с галушками и фасолью готов.
Приятного аппетита! |