Солянка мясная по-домашнему
Продукты (на 4 порции) мясо курицы 500 мясное ассорти 300 луковицы 2 томат-пюре 2 огурцы солёные 4 помидоры 2 каперсы 4-5 слива 4-5 маслины 4-5 масло сливочное 60 сметана 0.5 лимон 0.5 соль лавровый лист перец укроп зелень петрушки |
Способ приготовления
Сварить куриный бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Говядину, телятину, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5—10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.