Вторник, 17.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Солянка мясная по-домашнему

 

Image Hosted by PiXS.ru

 

Продукты (на 4 порции)
мясо курицы   500г
мясное ассорти    300г
луковицы    2шт.
томат-пюре    2ст. ложки
огурцы солёные    4шт.
помидоры    2шт.
каперсы    4-5шт.
слива    4-5шт.
маслины    4-5шт.
масло сливочное    60г
сметана    0.5стакана
лимон    0.5шт.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

 

Способ приготовления

Сварить куриный бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

Говядину, телятину, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5—10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

 

 

 

 

 

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz