Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Паприкаш из курицы

Продукты
Курица или ее отдельные части – 1 кг
Лук репчатый – 3 крупных головки
Масло растительное – 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон или вода – 1 л
Сладкая паприка
Яйца – 2 шт.
Мука – до 150 г |
Способ приготовление
Если ку рица целая, то разрезать ее на куски. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла. Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несил ьном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку. Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку . Это для того, кто любит острое. А для некоторых будет достаточно и 1 чайной ложки. Влить 1 л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне. Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку. Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприка ш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут. Подать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами. Приятного аппетита1 |
|
|
|