Грибной суп с куриными крылышками

Продукты (на 6 порций)
Крылышки куриные - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу |
Способ приготовления
Куриные крылышки хорошо промыть. Крылышки залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить крылышки 20 минут. Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками. Почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Перебрать и хорошо промыть рис. К крылышкам добавить картофель, половину лука, морковь и рис. Посолить. Варить до готовности картофеля и риса, о коло 20 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Добавить грибы. Жарить, помеш ивая, 2-3 минуты. Когда картофель и рис готовы, зажарку добавить в суп. Варить грибной суп на кур ином бульоне 5 минут. Снять с огня. Грибной суп с курицей готов. Подавать грибной суп с курицей со свежей зеленью. Приятного аппетита! |