Способ приготовления
Куриное филе промыть, порезать на кусочки.
Посолить и поперчить. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.
Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посо лить и перемешать. Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой.
Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.
Помидоры помыть и нарезать соломкой или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Разложить на стол лист лаваша. Смешать майонез с кетчупом. Смазать соусом лист лаваша. Зате м все выкладывать слоями: 1-й слой - куриное мясо;
2-й слой - огурцы; 3-й слой помидоры; 4-й с лой - капуста; -й слой - картофель; 6-й слой - сыр;
Сверху можно еще добавить соуса. Свернуть лаваш туго конвертом. Поставить домашнюю шаурму в л аваше в микроволновку на 1- 2 минуты (или можно разогреть на сковороде). Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
|