Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Куриные котлеты "Столичные"

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Батон белый (черствеющий) - 0,5 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца - 3 шт. (одно для фарша и два для панировки)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Мука - для панировки (100-150 г)
Масло растительное - для жарки (слоем около 1,5 см в сковороде) |
Способ приготовления
Сп ерва срежем с батона корки и нарежем его небольшими тонкими полосочками. Отставим пока в сторонку. Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма сделаем его в блендере - получится, уверяю, не хуже Бросим в блендер нарезанную кусочками грудку, добавим соль, черный перец и лук. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим фарш в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим (если масло не соленое), сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем. Начинка готова. Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем в нее масло - не столько, как на фритюр, но и не пару ложек, а примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую - пару разболтанных яиц, в третью - наши хлебные кусочки-полосочки.
Смаз ываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полную пригоршню и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.
Котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйца и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем котлету в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета . Выкладываем куриные котлеты на тарелки, кладем сверху по ломтику лимона.
Куриные котлеты готовы. Раскладываем приборы и зовем любимого человека к столу.
Приятного аппетита! |
|
|
|