Пятница, 27.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Куриные котлеты "Столичные"

 

Фото к рецепту: Куриные котлеты a`la "Столичные"

 

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Батон белый (черствеющий) - 0,5 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца - 3 шт. (одно для фарша и два для панировки)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Мука - для панировки (100-150 г)
Масло растительное - для жарки (слоем около 1,5 см в сковороде)

 

Способ приготовления

СпФото приготовления рецепта: Куриные котлеты a`la "Столичные" - шаг №2ерва срежем с батона корки и нарежем его небольшими тонкими полосочками. Отставим пока в сторонку. Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма сделаем его в блендере - получится, уверяю, не хуже Бросим в блендер нарезанную кусочками грудку, добавим соль, черный перец и лук. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим фарш в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
 Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты a`la "Столичные" - шаг №3(если масло не соленое), сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем. Начинка готова. Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем в нее масло - не столько, как на фритюр, но и не пару ложек, а примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую - пару разболтанных яиц, в третью - наши хлебные кусочки-полосочки.
Смаз
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты a`la "Столичные" - шаг №4ываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полную пригоршню и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.
Котле
ту обваливаем в муке, далее опускаем в яйца и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем котлету в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цветаФото приготовления рецепта: Куриные котлеты a`la "Столичные" - шаг №5. Выкладываем куриные котлеты на тарелки, кладем сверху по ломтику лимона.
 Куриные котлеты готовы. Раскладываем приборы и зовем любимого человека к столу.
Приятного аппетита!
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz