Куриный рулет с грибами в кабачке

Продукты
Куриное филе – 3 шт. (500-600 г)
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Черемша – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Кабачок молодой – 1 шт.
Масло растительное для смазывания
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки |
Способ приготовления
Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости. Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой. Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами. На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3 см. На черемш у – жареные грибы. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами). Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест. С помощью пленки скрутим рулет. Перенесе м рулет в форму и вынем пленку (вытянем). Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Переверн ем форму на блюдо.
Посыплем куриный рулет с грибами зеленью и порежем кусочками. Приятного аппетита! |