Пицца по - домашнему
Ингредиенты:
- стакан пастеризованного молока или кипяченой воды
- яйцо курицы – 1 штука
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 маленькая без горки ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной (без горки) ложки каменной соли
- просеянная пшеничная мука
Начинка:
- одна репчатая луковица
- 200 граммов филе курицы
- одно среднее яйцо курицы
- 100 граммов обычной нежирной сметаны
- 150 граммов твердого российского сыра
- 15 штук оливок без косточек
- некислая томатная паста – 2 столовые ложки
- чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
Это очень простой рецепт, но чтобы пицца получилась аппетитной, главная задача – приготовить тесто правильно. Для этого немного подогрейте на слабом огне молоко (если нет, возьмите воду), растворите в нем сухие дрожжи, посахарите и добавьте щепотку соли. Затем взбейте среднее яйцо курицы и растительное масло (идеально использовать рафинированное оливковое). В эту же смесь всыпьте пшеничную муку (тесто должно получиться упругим и в меру эластичным) и замесите – накройте теплым покрывалом и оставьте настояться в течение получаса.
Следующий этап – начинка. Для ее приготовления нарежьте тонкими полукольцами репчатую луковицу и обжарьте до золотистого оттенка. Мясо отваренной заранее курицы порежьте небольшой соломкой, оливки – кольцами, и натрите на средней терке твердый сыр.
Можно, конечно, использовать Пармезан или Моцареллу, но их минус в дороговизне, поэтому подойдет и обычный российский продукт.
Когда вы заметили, что тесто подошло, раскатайте его в тонкий круг на присыпанной пшеничной мукой поверхности и выложите на противень (заранее покройте специальной бумагой). Теперь смажьте томатной пастой (можно использовать специальные соусы для пиццы), потом выложите репчатый обжаренный лук с курицей и порезанные оливки.
Все это следует полить заправкой, которая состоит из сметаны, небольшого количества горчицы, взбитого веничком куриного яйца, перца молотого и соли, – просто смешайте указанные ингредиенты. Готовым соусом полейте пиццу, посыпьте сыром и в духовку – 180 градусов на 25 минут.
Как видите, готовить пиццу сыром и курицей совсем несложно. Почитайте рецепт и воплотите его в жизнь. Желаем удачи!