Лаваш с курицей и овощами

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриный окорочок или куриное филе - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь по-корейски - 50 г
или морковь свежая - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу |
|
|
Способ приготовления
Ку риное бедрышко или филе отварить заранее до готовности (около 20 минут после закипания). Охладить. Мясо очистить от косточек, нарезать кусоч ками. Нашинковать тонкой соломкой капусту. Очистить, помыть и натереть на терке морковь. Можно использовать готовую корей скую морковь Расстелить на столе лаваш. Смешать майонез с кетчупом. Смазать этим соусом лаваш. Выложить слой курицы, посолить и поперчить по вкусу. А затем выложить слой капусты, добавить майонез. Можно перемешать.
Затем слой корейской моркови. Свернуть лаваш с кур ицей и овощами конвертиком или рулетом.
Смазать верх рулета из лаваша с курицей мягким сливочным маслом. Запечь рулет из лаваша с куриц ей и овощами в микроволновой печи 1-2 минуты. Или можно подрумянить на сковороде с двух ст рон. Лаваш с курицей и овощами готов. Подавать горячим. Приятного аппе |