Куриное филе в картофельном кляре

Продукты
Куриное филе - 0,5 кг
Картошка - 0,5-0,7 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Сметана - 200-250 г |
Способ приготовления
Курино е филе нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см Каждый кусочек слег ка отбить. Посолить, поперчить (по 0,5 ч. ложки соли и перца) и сложить в миску или пакет на 1 час. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок не сливать. Добавить яйца, соль (0,25 ч. ложки), перец (по вкусу). Перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на оладьи. Включить сково роду, разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На ладони разложить кусочек филе. Сверху выложить 1-1,5 ст. ложки теста.
Выложить кусочки мяса на сковороду, кляром вниз. Сверху на мясо выложить еще по 1-1,5 ст. ложки теста. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Отбивные не должны зажариться, а только слегка "схватиться". Включить духовку. Противень застелить фольгой, смазать его растительн ым маслом (1 ст. ложка). Выложить отбивные, густо смазать их сметаной. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Куриное филе, запеченное в картофельном кляре, готово. Приятного аппетита! |